2日目 2020年3月6日
2日目のお昼は、冷麺。鍾路3街チョンノ3ガエリアです。
緑豆チヂミ、初体験。揚げ焼きするので外側がカリカリなのです。
冷麺もはさみで切りながら食べるのだと、ミソンが教えてくれました。
展覧会オープニング後の打ち上げ。作家の甲斐さんの飛行機が変更になって5日夜になり、その頃にはすでにソウル入りしていた私たちと違って、入国制限の報道があって、羽田で悩み、情報収集した末にソウル行き決行したそうです。テレビでそれが放送されたそうです。
一躍時の人の私たち。この日は、豚足料理です。沖縄の煮込むテビチと違って、スライスしているので、テビチが苦手な人でも食べられそう。プルプルです。ちなみに私はどちらも好き♡